эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Оборудование для кафетерия

Оборудование для кафетерия

В наши дни – открытие внутри продуктового магазина или торгового центра кафетерия проще, чем полноценного кафе, это требует меньше инвестиций и затраты при этом быстро окупаются, так как покупатели ходят в магазин круглый год (в отличии от уличных решений, где фактор сезонности имеет значение).  Покупатели часто проводят время в ТРЦ и бывает желание выпить чая или кофе с выпечкой. Если вы только открываете кафетерий, то вам будет достаточно помещения в 10–20 кв. метров, барную стойку и несколько столов желательно, чтобы были барные, так как оборачиваемость места будет выше, чем столы со стульями. Минимальное количество оборудования – кофемашина, холодильник, витрина тепловая для свежей выпечки (булочки, круассаны, пирожки) и холодильная, возможно посуда, но можно работать и на одноразовой. Для обслуживания посетителей достаточно – одного человек. Выбор места при оборудовании кафетрия имеет огромное значение, идеальным вариантом будут места с большим трафиком, а в случае торгового зала магазина — вблизи хлебного или кондитерского отдела, а также гастрономии . Кафетерий оказывает сильное воздействие на  покупателей, способствует повышению привлекательности места и реализации других товаров торгового объекта. Для эффективной работы оборудования для кафетерия сотрудник должен начинать рабочий день заранее, чтобы включить и разогреть кофемашину, довести до готовности замороженные полуфабрикаты и осуществить выкладку готовой продукции на витрины. В летний период,  из оборудования кафетерия можно добавать сокоохладитель, миксер для молочных коктейлей, машину для мягкого мороженого, а в зимний - аппарат для горячего шоколада.  Продумывая оборудования для кафетерия обязательно нужно уделить внимание  вентиляционной система, подводу воды и электричество, а также канализации.  Эффективность инвестиций в оборудование для  кафетерия оправдано, если трафик будет составлять более 100 человек в день, при среднем чеке от 100 до 300 рублей.

ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
2 Ларь морозильный с глухой крышкой 1 корзина Снеж МЛК-250 (колеса,1 корзина) 1 шт.
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
4 Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-900/600/870 ПС ОЦ СРБЦ-900/600 1 шт.

ОБРАБОТКА СЫРЬЯ

6 Печь конвекционная Apach AD44M ECO 1 шт.
7 Шкаф расстоечный Apach APE8ADS 1 шт.
8 Рукавица термостойкая д/кухни 38 см FRMB-15 1 шт.
9 Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 ЗВП-1080 1 шт.
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
11 Витрина Тепловая Hurakan HKN-WD10B 1 шт.
12 Электрокипятильник заливной Hurakan HKN-HVD10 1 шт.
13 Кофеварка Hurakan Hurakan HKN-ME709 1 шт.
14 Шкаф холодильный стекл. дверь вент. Премьер ШВУП1ТУ-0,5 С (B/Prm,+1...+10) 1 шт.
15 Витрина кондитерская с кубическим стеклом Полюс - ВХСв - 0,9д Carboma Сube 1 шт.
16 Стойка барная 2000 Стойка барная 2000 1 шт.
МОЙКА ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ
18 Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-600/600/870 ПС ОЦ СРБЦ-600/600 1 шт.
19 Ванна сварная односекционная ВМ-1/530 ОЦ ВСЦ-1/530 1 шт.
20 Стеллаж разборный труба полка перфорированная СРСН/ 9004 ПП 1 шт.
ОБОРУДОВАНИЕ ЗАЛА
22 Подстолье Классика черное Н1100 6 шт.
23 Столешница Макс d 80 6 шт.
24 Чайная пара 220мл Viatto Soprano. VSTS220 12 шт.
25 Тарелка мелкая 9 Viatto Soprano. VSFP9 12 шт.
26 Кофейная пара 90мл Viatto Soprano, VSCS90 12 шт.
27 Вилка столовая 1.80 А089 18 шт.
28 Кофейная ложка 1.50 А089 18 шт.