








Расстоечные шкафы
Перед тем, как начать работать на конвекционной печи, необходимо чтобы выпечка прошла процесс расстройки, которая проходит в расстоечном шкафу. Данное оборудование поддерживает заданную влажность и температуру при помощи емкости и тэна для нагрева воды, а также термостата для управления температурой. Расстойные шкафы увеличивают тесто в объеме и обеспечивают формирования правильной структуры хлебобулочных изделий. Параметры расстойки осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%, время расстойки теста может быть от 25 до 125 мин . Расстоечные шкафы отличаются по количеству уровней, есть небольшие по размеру на 6;8;10;12 , а есть большие рассчитанные на одну или две тележки для пекарских листов c полом или без, размеру противеней ( 450х340 или 600х400). Расстоечные шкафы используются не только для собственно расстойки, но и для разморозки быстрозамороженных полуфабрикатов из различных видов теста. Современные производители выпускают комплексные решения, позволяющие комбинировать расстоечные шкафы и конвекционные печи в единые модули, размещая оборудование одно над другим. Для профессиональной работы с тестом, расстоечные шкафы и конвекционные печи являются незаменимым оборудованием и используются на всех современных предприятиях. Стоимость данного оборудования может зависить от размеров противней и количества уровней, от комплектации модели и ряда других параметров. Ориентировочная разбежка цены начинается от девятнадцати тысяч рублей до миллиона и выше. На нашем рынке представлены производители как Российского, так и импортного производства следующих стран: Германия , Италия , Франция , Швеция ,Чехия и Китай. Расстоечные шкафы делают с механической или электронной панелью управления, процесс пароувлажнения, в дорогих моделях, осуществляется через парогенератор, подключаемый к воде, в простых моделях идет ванночка, при работе вода испаряется создавая влажную среду. Двери в шкафах бывают со стеклом (поликарбонат) или глухие из нержавеющей стали, вариант со стеклом позволяет удобно контролировать процесс расстойки.
Модель | Габаритные размеры, мм | Мощность, Вт | Напряжение, В | Кол-во уровней | Расстояние между уровнями, мм | Тип направляющих | Панель управления | Тип парообразования |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
APACH |
||||||||
APE12AB | 920х900х700 | 2000 | 220 | 12 | 75 | GN 1/1 — 600Х400 | Электро- механическое | Контейнер для воды |
APE8AD | 920х900х700 | 2000 | 220 | 8 | 75 | GN 1/1 — 600Х400 | Электро- механическое | Контейнер для воды |
APE8ADS | 600х680х860 | 2000 | 220 | 8 | 75 | GN2/3-470х340 | Электро- механическое | Контейнер для воды |
BAKE OFF |
||||||||
MISTRAL TTR | 1000х950х730 | 1500 | 220 | 12 | 70 | 600х400 | Цифровая | C пароувлажнением |
WIESHEU |
||||||||
GS 64 M | 933х950х575 | 2100 | 220 | 10 | 70 | 600х400 | Сенсорное | C пароувлажнением |
MINIMAT GS 64 M/L | 760х655х790 | 2100 | 220 | 6 | 70 | 600х400 | Механическое | Контейнер для воды |