эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шокового заморозки и охлаждения позволяют интенсивно замораживать продукты весом с исходной температуры +80°С до -18°С за 240 мин или охлаждать с +80 до + 6°С менее чем за 90 минут. Все это позволяет миновать так называемый температурный диапазон риска (критические точки) активного размножения микроорганизмов от + 10 до + 65°С. Шкафы шоковой заморозки используются в общественном питании и пищевой промышленности. С использованием данного оборудования сохраняют различные продукты и полуфабрикаты: мясо, рыбу, ягоды, фрукты, овощи, также можно охлаждать напитки. Подвергнутые шоковому охлаждению и заморозке продукты можно хранить в холодильных шкафах или камерах при сохранением органолептических свойств в течение 5 дней от даты обработки, а подвергнутые глубокой заморозке продукты можно хранить в холодильных шкафах или камерах с сохранением органолептических свойств в течение нескольких месяцев от даты обработки.Шкафы шоковой заморозки и охлаждения можно использовать в комбинации с вакуумным аппаратом, за счет этого время хранения можно увеличить примерно до 15 дней. Подобного рода решения уместны как на объектах общепита, для хранения полуфабрикатов, так и на пищевых производствах - для увеличения срока хранения готовой продукции. Продукты, прошедшие минусовой цикл заморозки, можно хранить в течение срока от 3 до 18 месяцев, в зависимости от типа продуктов. Не рекомендуется помещать в шкафы шоковой заморозки и охлаждения продукты, которые не остыли пару минут до температуры ниже +80°С. Спектр предлагаемых моделей довольно широк от небольших настольных решений до промышленных вариантов с контейнерной загрузкой или транспортерной лентой. Для небольших производств в формате общепита или продуктового магазина вполне достаточным будут шкафы шоковой заморозки настольного или напольного (в виде небольшого шкафы) исполнения.
Шкафы шоковой заморозки APACH модели (SH10 и SH05) имеют корпус из нерж стали, универсальные направляющие GN 1/1 — 600х400, дверь с  магнитным уплотнителем , автоматический режим хранения после окончания цикла охлаждения/заморозки, экологически безопасный хладагент R507, полиуретановую изоляцию 60 мм и электронную панель управления. Данное оборудование можно эксплуатировать в жарких помещениях (до +43°С и влажность 65%). В комплекте моделей SH05  и SH10 поставляется термощуп.

Модель Габаритные размеры, мм Мощность, Вт Напряжение, В Кол-во уровней Расстояние между уровнями, мм Охлаждение с +70°С до +3°С за 90 мин, кг Заморозка с +70°C до -18°С за 240 мин, кг

APACH

SH10 750Х740Х1260 1600 220 10 70 35 25
SH05 750Х740Х850 1400 220 5 70 20 10

HURAKAN

HKN-BCF5 800x815x1055 800 220 5 65 18 14
HKN-BCF10 800x815x1645 1300 220 10 65 18 14

Варианты решений в формате: оптимальный, бюджетный