эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов

Выпечка хлеба в магазине

Выпечка хлеба в магазине может быть организована в двух вариантах исполнения, простой вариант, когда приготовление производится из замороженных полуфабрикатов внешнего производства и варианта полного цикла, то есть с самостоятельным приготовления теста. В первом случае требуются минимальные вложение и человеческий фактор сводится к минимуму, так как задача заключается только в том, чтобы поставить тесто в расстоечный шкаф, а потом в пароконвектомат. Таким образом, кроме выше перечисленного оборудования: для данного решения может потребоваться только разделочный стол и мойка. Конечно самым важном в данном случае, будет наличие правильного поставщика замороженных полуфабрикатов, но ошибки персонала магазина будут сведены к минимуму, а следовательно и потери. Отдельно стоит отметить, что рассматриваемом варианте не требуется выделять отдельное помещение и все можно организовать в формате торгового зала, силами продавца. Выпечка хлеба в магазине по второму сценарию,  где приготовление теста и формовка производится в магазине, более сложная и используется в тех случаях, когда объем реализации и ассортимент являются значительными. Здесь уже приготовление теста рекомендуется осуществлять в отдельном помещении, оно может находиться в подсобке или за стеклянной перегородкой. В силу масштаба, возможно потребуется отдельное помещение для хранения муки и других составляющих рецептуры. Конечно же понадобиться больше нейтрального оборудования, различных столов и моек, а также некоторое механическое, например тестомесы или раскаточные машины. Дополнительно Вам потребуется новая штатная единица - пекарь, а то и не один. Сложности, которые могут возникнуть в данном варианте напрямую связаны с персоналом, так как нужно иметь востребованную рецептуру и достаточный навык приготовления продукции, чтобы это могло заинтересовать покупателей. Важно понимать, что вложение и операционные издержки данного вариант существенны и ошибки могут привести к потерям. Если Вы делаете это впервые, лучше начать с первого вариант, так как при необходимости его всегда можно превратить в вариант два. Отдельно стоит позаботиться о варианте выкладки готовой продукции - это могут быть сухие стеллажи: выполненные из дерева или других материалов, но продвинутым вариантом будет тепловая витрина, особенно если речь идет о выпечке различных булочек и пирожков.
Также стоит отметить еще одно популярное решение - тандыр. Этот вариант также прост в реализации, но требует квалифицированный персонал, способный реализовать национальный калорит и рецептуру.
Если Вас заинтересовала выпечка хлеба в магазине, как инструмент конкурентной борьбы за покупателя, ждем Ваших обращений. Квалифицированные специалисты нашей компании помогут вам разработать проектное решение и подобрать оборудование.

в обзоры