эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов

Горячая точка. Выпечка хлеба

Хлебный отдел сегодня - это не просто одна из основных товарных групп магазина, это мощной стимулятор продаж, если конечно подойти к этому вопросу с должным вниманием. Мы предлагаем простое и доступное по цене решение, которое в корне может изменить смысл данного отдела в Вашем магазине. Основой данного решения является выпечка хлеба и хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов.  Простота заключается в том, что весь технологический процесс приготовления полуфабриката вынесен за пределы магазина. Ваша задача заключается в выпечке и реализации заранее приготовленных и сформованных изделий. Таким образом, для организации данного процесса Вам необходим расстоечный шкаф, конвекционная печь и экспозиционные стеллажи или витрины.
Возможно понадобится ларь для хранения замороженных полуфабрикатов, стол и мойка. Таким образом, размер инвестиций совсем не велик и может быть определен в диапазоне 100 - 200 тысяч рублей. Требуемая площадь для размещения торгово-производственного оборудования 8-10 квадратных метров, причем выпечка размещается непосредственно в торговом зале, что насыщает Ваш магазин аппетитными запахами и содержит элемент шоу. Исследования показывают, что интеграция горячей точки в торговый зал магазина не только увеличивает привлекательность отдела хлебобулочных изделий, но и значительно повышает рейтинг самого магазина.
Подобного рода подход может стать отправной точкой для организации небольшого кафетерия при магазине, где посетители могут не только провести время, пока другие члены семьи осуществляют покупки, но и попробовать новые ассортиментные предложения, реализуемые в торговом зале. Таким образом, кафетерий может быть своего рода зоной дегустации, в значительной мере стимулирующей дальнейшие продажи магазина.
Однако не стоит забывать, что горячая точка - это вполне самостоятельный бизнес, который может приносить неплохой доход. При правильной организации для магазина площадью в 300 кв.м или в особо людном месте, средний чек может быть в районе 100 - 200 рублей, а количество покупок в районе 800 - 1200 человек в день. Несложно посчитать, что дневная выручка может составлять 150 тысяч рублей в день !

в решения