эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита

Картофелечистки профессиональные

Картофелечистки профессиональные

Овощечистки-картофелечистки различаются объемом рабочего бункера, производительностью, мощностью и размерами. Производительность овощечистки-картофелечистки: от 25 до 500 кг/час. Объем рабочего бункера от 5 до 18 кг., при этом максимальная разовая загрузка может быть 5,10 или 18 кг. Время обработки клубней составляет: 2 минуты – молодой картофель и около 5 минут – прошлогоднего урожая.

Особенности работы и эксплуатации овощечистки

Во время загрузки нужно следить, чтобы в рабочий бункер не попали камни и комки почвы, которые могут вывести из строя абразив. Чтобы этого не произошло, первоначально овощи моют, калибруют (калибруют по размерам для того, чтобы снизить отходы при машинной очистке, так как крупные овощи очищаются быстрее и к концу очистки всех овощей с них срезается слой мякоти, в котором содержится большое количество пищевых веществ). Не рекомендуется загружать овощечистку-картофелечистку до верхнего предела (он указан в инструкции), лучше закладывать на 1-2 кг меньше. У овощечистки-картофелечистки импортного производства дно и боковые стенки покрыты абразивным материалом. Есть модели полностью из нержавеющей стали и имеющие анодированную поверхность.

Типы овощечисток

Овощечистки-картофелечистки могут быть напольного или настольного исполнения. Эксплуатируются они при напряжении 380 или 220 В.
Напольного исполнения являются стационарными, поэтому на месте установки осуществляется подвод воды, канализации и электроэнергии и для того, чтобы при сливе не забрызгать, делают отбортовку из кирпича.
Импортные овощечистки-картофелечистки идут в комплекте с мезгоуловителем, он предназначен для предотвращения попадания мезги (кожура от корнеплодов) в сливной сток, а на отечественные в комплекте не поставляется.

Варианты решений в формате: оптимальный,бюджетный