эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита

Оборудование для кафетерия

Оборудование для кафетерия

В наши дни – открытие внутри продуктового магазина или торгового центра кафетерия проще, чем полноценного кафе, это требует меньше инвестиций и затраты при этом быстро окупаются, так как покупатели ходят в магазин круглый год (в отличии от уличных решений, где фактор сезонности имеет значение).  Покупатели часто проводят время в ТРЦ и бывает желание выпить чая или кофе с выпечкой.

Если вы только открываете кафетерий, то вам будет достаточно помещения в 10–20 кв. метров, барную стойку и несколько столов желательно, чтобы были барные, так как оборачиваемость места будет выше, чем столы со стульями. Минимальное количество оборудования:

  • кофемашина,
  • холодильник,
  • витрина тепловая для свежей выпечки (булочки, круассаны, пирожки) 
  • холодильная витрина,
  • возможно посуда, но можно работать и на одноразовой.

Для обслуживания посетителей достаточно – одного человека. Выбор места при оборудовании кафетерия имеет огромное значение, идеальным вариантом будут места с большим трафиком, а в случае торгового зала магазина — вблизи хлебного или кондитерского отдела, а также гастрономии.

Кафетерий оказывает сильное воздействие на покупателей, способствует повышению привлекательности места и реализации других товаров торгового объекта. Для эффективной работы оборудования для кафетерия сотрудник должен начинать рабочий день заранее, чтобы включить и разогреть кофемашину, довести до готовности замороженные полуфабрикаты и осуществить выкладку готовой продукции на витрины. В летний период, из оборудования кафетерия можно добавить сокоохладитель, миксер для молочных коктейлей, машину для мягкого мороженого, а в зимний - аппарат для горячего шоколада.

Продумывая оборудования для кафетерия обязательно нужно уделить внимание вентиляционной система, подводу воды и электричество, а также канализации.  Эффективность инвестиций в оборудование для кафетерия оправдано, если трафик будет составлять более 100 человек в день, при среднем чеке от 100 до 300 рублей.

ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
1 Ларь морозильный с глухой крышкой 1 корзина Снеж МЛК-250 (колеса,1 корзина) 1 шт.
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
2 Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-900/600/870 ПС ОЦ СРБЦ-900/600 1 шт.

ОБРАБОТКА СЫРЬЯ

3 Печь конвекционная Apach AD44M ECO 1 шт.
4 Шкаф расстоечный Apach APE8ADS 1 шт.
5 Рукавица термостойкая д/кухни 38 см FRMB-15 1 шт.
6 Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 ЗВП-1080 1 шт.
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
7 Витрина Тепловая Hurakan HKN-WD10B 1 шт.
8 Электрокипятильник заливной Hurakan HKN-HVD10 1 шт.
9 Кофеварка Hurakan Hurakan HKN-ME709 1 шт.
10 Шкаф холодильный стекл. дверь вент. Премьер ШВУП1ТУ-0,5 С (B/Prm,+1...+10) 1 шт.
11 Витрина кондитерская с кубическим стеклом Полюс - ВХСв - 0,9д Carboma Сube 1 шт.
12 Стойка барная 2000 Стойка барная 2000 1 шт.
МОЙКА ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ
13 Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-600/600/870 ПС ОЦ СРБЦ-600/600 1 шт.
14 Ванна сварная односекционная ВМ-1/530 ОЦ ВСЦ-1/530 1 шт.
15 Стеллаж разборный труба полка перфорированная СРСН/ 9004 ПП 1 шт.
ОБОРУДОВАНИЕ ЗАЛА
16 Подстолье Классика черное Н1100 6 шт.
17 Столешница Макс d 80 6 шт.
18 Чайная пара 220мл Viatto Soprano. VSTS220 12 шт.
19 Тарелка мелкая 9 Viatto Soprano. VSFP9 12 шт.
20 Кофейная пара 90мл Viatto Soprano, VSCS90 12 шт.
21 Вилка столовая 1.80 А089 18 шт.
22 Кофейная ложка 1.50 А089 18 шт.

Оборудование для кафетерия


Витрины кондитерские
Витрины кондитерские
Кофемашины профессиональные
Кофемашины профессиональные
Кипятильники профессиональные
Кипятильники профессиональные
Витрины холодильные настольные
Витрины холодильные настольные
Стойки барные
Стойки барные

Дополнительные предложения